Deutsche Kurzbahnmeisterschaften im Para Schwimmen

Die Aktiven des VSB 1980 Magdeburg (VSB) und des USV Halle (USV) repräsentierten den BSSA mit sehr gute Ergebnissen bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften im Para Schwimmen im Rheinbad Düsseldorf vom 17.-20. November 2023.

Über Bundeskaderberufungen (NK2) für Pascal Rentsch und Finja Oelmann sowie sehr gute Ergebnisse konnte sich der VSB freuen.
Pascal Rentsch erkämpfte in der offenen Wertung zwei Silbermedaillen über 400 Meter Freistil und 100 Meter Rücken sowie Bronze über 200 Meter Rücken. Dazu gewann er einen Pokal als Mehrkampfsieger der National Series. In seiner Startklasse (S14) stellte Pascal außerdem drei Deutsche Rekorde über 100 Meter Rücken, 400 Meter Freistil und 200 Meter Rücken auf.
Finja Oelmann gewann Gold über 200, 100 und 50 Meter Brust in der Jugend B Wertung und Silber über 200 Meter Brust in der offenen Jugendwertung. Über die 200 Meter Lagen erkämpfte sie eine Silbermedaille und jeweils Bronze über 50 Meter Rücken und 100 Meter Lagen (jeweils Jugend B). Sie schaffte es dreimal ins Finale: über 100 und 50 Meter Brust sowie 100 Meter Lagen. Über 50 Meter Brust stellte sie in der Startklasse SB6 einen neuen Deutschen Rekord auf.
Lina John verbesserte ihre Bestzeit aus 2018 über 100 Meter Lagen um drei Sekunden und platzierte sich immer in den Top Ten.

Die drei USV Schwimmer Ahmed Saleh, Lukas Lange und Aaron Schwarz konnten ihre guten Leistungen vom Frühjahr bestätigen und überzeugten mit neuen Bestzeiten.
Lukas Lange konnte sich in seiner Startklasse (S14) über 50 Meter Brust den ersten Platz sichern, was in der offenen Wertung Rang sechs bedeutete. Bei den Starts über 100 und 200 Meter Brust wurde er in seiner Startklasse jeweils Zweiter und belegte die Plätz zehn bzw. 13 über 200 und 100 Meter Brust in der offenen Wertung.
Ahmed Saleh startete in der Jugend B und sicherte sich in seiner Startklasse einen zweiten Platz über 100 Meter Freistil (achter Platz offene Jugendwertung) sowie drei dritte Plätze: über 50 Meter (siebenter Platz offene Jugendwertung), 200 Meter (neunter Platz offene Jugendwertung) und 400 Meter Freistil (sechster Platz offene Jugendwertung).
Aaron Schwarz belegte in der Jugend A Startklassenwertung einen ersten Platz über 100 Meter Brust (fünfter Platz offene Jugendwertung) sowie zwei zweite Plätze über 200 Meter (sechster Platz offene Jugendwertung) und 50 Meter Freistil (neunter Platz offene Jugendwertung).

Die Trainer:innen Florian Giese (VSB 1980 Magdeburg) sowie Karin Seifert (USV Halle) sind sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Para Schwimmer:innen und freuen sich über die erzielten Ergebnisse.

Erfolgreiches BSSA-Team bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften Para Schwimmen 2023