Online-Zusatzfortbildung B21-F20 am 05.03.2021 Unsere Ernährung – mit kleinen Tipps fit und gesund bis ins hohe Alter!

Zielgruppe: Alle Personen mit einer Lizenz Übungsleiter/-in B Sport in der Rehabilitation, welche Ihre gültige Übungsleiterlizenz verlängern möchten.
Umfang/Kursinhalte: 8 LE (anteilig für alle Blöcke zur Lizenzverlängerung)

Hauptreferent: Dipl. Ernährungswissenschaftler Marco Spielau

Fortbildungsinhalte: Wir alle essen – und das täglich! Und wir alle möchten gesund alt werden. Doch wie bekommen wir das mit dem richtigen Essen auch hin?

Lernen sie hier die kleinen Tricks im Alltag und erfahren sie viele spannende Dinge zu unserer Ernährung!

Unter Anderem: Was ist unser Immunsystem und wie können wir es stärken? Was hat es mit dem Säure-Basen Haushalt auf sich? Wie viel müssen wir wirklich trinken?

Auch Punkte was es mit dem Weizen und unserem Darm oder was es mit dem Alkohol auf sich hat werden wir besprechen.

Seien sie gespannt auf einen Rundflug durch verschiedenste Aspekte unserer täglichen Ernährung!

Termin der Fortbildung: 05.03.2021, 9:00-16:30 Uhr

Anmeldung: Bei Interesse an einer verbindlichen Teilnahme schicken Sie bitte das Anmeldeformular entweder per E-Mail an: s.gebhardt@bssa.de oder per Fax/Post. Technische Voraussetzungen für die Teilnahme ist ein Rechner/Handy mit Kamera und integriertem Lautsprecher und Mikrofon. Alternativ können auch externe Kopfhörer genutzt werden.

Lehrgangsgebühren

Kategorie 1: 45,- Euro
Teilnehmer*innen aus Mitgliedsvereinen des BSSA (Delegierung durch den Verein)
Kategorie 2: 70,- Euro
Teilnehmer*innen aus Sportvereinen anderer Landes- oder Fachverbänden des DBS (Delegierung durch den Verein). Teilnehmer aus Vereinen, die sich im Aufnahmeverfahren des BSSA befinden; der Antrag auf Aufnahme in den BSSA muss vor Lehrgangsbeginn in der Geschäftsstelle des BSSA vorliegen und darf nicht älter als zwei Jahre sein.
Kategorie 3: 140,- Euro
Teilnehmer*innen aus DBS-externen Vereinen/Einrichtungen zum Zeitpunkt des Lehrgangsbeginns.
Die Zuordnung zu den jeweiligen Kategorien und weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Ausbildungsrichtlinie.